Rádio Acesa FM VR: Com Lugano de titular, São Paulo vence o Avaí com gols de Lucas Pratto e Luiz Araújo

segunda-feira, 22 de maio de 2017

Com Morumbi esvaziado, time paulista não teve grande atuação, mas conseguiu a vitória sobre o rival catarinense por 2 a 0

O São Paulo não teve uma grande atuação, mas garantiu três pontos preciosos diante do Avaí. No Morumbi com pouco mais de 12 mil pessoas, o Tricolor venceu o rival catarinense por 2 a 0 graças a um gol de Lucas Pratto no início do confronto e outro de Luiz Araújo no final do duelo. Esta é a primeira vitória do time paulista no Campeonato Brasileiro. Do outro lado, o Avaí soma o segundo tropeço. Na estreia, os catarinenses empataram em 0 a 0 com o Vitória.

Sob uma garoa fina e muito frio, o São Paulo começou o duelo ligado. Sabendo da importância da vitória, o Tricolor foi para cima desde os primeiros minutos e abriu o marcador. Após dividida de Marcinho pelo alto com a zaga rival, a bola sobrou para Pratto, que encheu o pé direito e anotou o primeiro do Tricolor.

Porém, mesmo com o 1 a 0 no marcador e a fragilidade do Avaí, o São Paulo não fez grande pressão e tinha dificuldades em criar novas oportunidades. Apagado, Cueva ficou tímido na marcação catarinense. O Tricolor era quase que exclusivamente depende de Cícero e Lucas Pratto.

Na defesa, Lugano, mesmo sem fazer grande partida, conduzia o Tricolor com inúmeros gestos e gritos. O Avaí pecava na própria técnica e falta de qualidade para chegar à meta de Renan Ribeiro, que praticamente não trabalhou no primeiro tempo.

No segundo, o São Paulo parou e viu o Avaí crescer na partida. Com uma marcação mais adiantada e um toque de bola envolvente, os catarinenses chegavam com mais perigo ao gol de Renan Ribeiro. Do outro lado, o time paulista não conseguiu repetir a atuação dos primeiros 45 minutos e chegou a perder o controle da partida em alguns momentos.

As únicas boas chances do time paulista aconteceram a partir dos 40 minutos. Pela esquerda, Pratto fez um lance individual e finalizou para boa defesa do goleiro. Logo depois, Luiz Araújo também acertou um belo chute, intercpetado pelo goleirão Kozlinski. Nos acréscimos, aos 46, Luiz Araújo aproveitou sobra de bola na grande área e bateu para decretar a vitória por 2 a 0. O triunfo dá mais tranquilidade para o São Paulo e para o próprio técnico Rogério Ceni na sequência do trabalho.