Rádio Acesa FM VR: Voltaço vence Portuguesa em jogo com duas paralisações por falta de luz

sábado, 2 de fevereiro de 2019

Voltaço vence Portuguesa em jogo com duas paralisações por falta de luz

Em jogo com duas paralisações por queda de energia nos refletores do Estádio Raulino de Oliveira, neste sábado (2), o Volta Redonda derrotou a Portuguesa por 1 a 0 na despedida de ambos na Taça Guanabara. João Carlos, artilheiro do Campeonato Carioca com seis gols, anotou o gol único do duelo. Com 10 pontos, o Voltaço ficou em terceiro no Grupo A, mesma chave onde a Lusa fechou na lanterna, com apenas um ponto.

Os dois times focam agora na Taça Rio, que começa entre os dias 23 e 24 de fevereiro. O Volta Redonda, fora de casa, vai encarar o Resende, enquanto a Portuguesa, também como visitante, pega a Cabofriense. A tabela ainda não foi detalhada pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ).

João Carlos brilha outra vez

Vivendo melhor momento e jogando em casa, o Volta Redonda dominou a partida desde os minutos iniciais e quase saiu na frente aos 19. Douglas Lima fez grande jogada, soltou a bomba, mas Ruan fez defesa espetacular. Em seguida foi a vez de João Carlos quase anotar o dele. A zaga lusitana salvou em cima da linha.

A Portuguesa conseguiu igualar forças no decorrer do primeiro tempo, mas sem conseguir criar grandes chances contra Douglas Borges. Por outro lado, o Voltaço teve dificuldades para repetir as boas oportunidades criadas anteriormente. Já no apagar das luzez, aos 46, João Carlos aproveitou jogada de Luis Gustavo e pegou a sobra com finalização de bico, fazendo 1 a 0. O sexto dele no Estadual. Artilheiro isolado.

Falta de luz interrompe o jogo por duas vezes

Sem João Carlos, que sentiu incômodo no tornozelo, o Voltaço apresentou Renan Gorne como referência no segundo tempo. Mas foi a Portuguesa que chegou com perigo inicialmente. PK desperdiçou boa chance de empate no Sul Fluminense.

Parte dos refletores do Raulino de Oliveira apresentou queda de luz e o jogo foi paralisado por cerca de sete minutos. A bola voltou a rolar, mas logo houve nova perda de energia. Foram mais 10 minutos com a partida parada. No segundo retorno, pouco se viu de futebol. Os ânimos esquentaram, muitos cartões subiram e Fabinho, da Lusa, foi expulso. Melhor para os donos da casa, que confirmaram o triunfo por 1 a 0.

A partida
Volta Redonda 1x0 Portuguesa - Campeonato Carioca, Taça Guanabara, 5ª rodada - 02/02/2019 às 19h

Estádio Raulino de Oliveira (Volta Redonda - RJ)
Árbitro: João Ennio Sobral
Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Esposito e Fabiana Nobrega Pitta

Volta Redonda: Douglas Borges; Luis Gustavo, Daniel Felipe, Heitor e Luiz Paulo (Elivelton, 51'/2ºT); Bruno Barra, Bileu e Gelson; Douglas Lima (Jorge Luiz, 54'/2ºT), Wandinho e João Carlos (Renan Gorne - intervalo). Técnico: Toninho Andrade.

Portuguesa: Ruan; Adriano, Emerson, Marcão e Diego Maia; Gustavo Moura (Everton Sena, 6'/2ºT), PK, Maicon Assis (Douglas Eskilo, 30'/2ºT) e Rodrigo Andrade; Romarinho e Nilson (Fabinho, 33'/1ºT). Técnico: João Carlos Ângelo.

Gol: João Carlos, 46'/1ºT (1-0).

Cartões amarelos: Daniel Felipe, Gelson e Bileu (VOL); PK, Emerson, Douglas Eskilo e Rodrigo Andrade (POR).

Cartão vermelho: Fabinho, 59'/2ºT (POR).