Rádio Acesa FM VR: Fla deixa mais uma vez Flu pelo caminho após empatar em semifinal do Carioca

domingo, 7 de abril de 2019

Fla deixa mais uma vez Flu pelo caminho após empatar em semifinal do Carioca

Partida terminou empatada em 1 a 1; Rubro-Negro aguarda por Vasco ou Bangu

Flamengo e Fluminense se enfrentaram na noite deste sábado (6), no Maracanã, pela semifinal do Campeonato Carioca 2019. O Tricolor das Laranjeiras chegou a sair na frente do placar, com o gol de Gilberto. Mas o Rubro-Negro buscou o empate com Gabriel e garantiu a classificação à grande final do estadual.

Agora o Flamengo aguarda o vencedor do duelo entre Vasco e Bangu, neste domingo (7), para saber quem enfrenta na decisão. Mas antes do primeiro jogo da final do Carioca, o Rubro-Negro entra em campo pela Copa Libertadores. Na quinta-feira (11), a equipe recebe o San José (BOL), no Maracanã, às 21h. O Placar FutRio acompanha em tempo real.

VAR é novamente personagem e Gilberto se torna candidato a herói tricolor

A partida começou com o mesmo clima que os outros jogos entre Flamengo e Fluminense tiveram nesa edição do Campeonato Carioca, com muito nervosismo e tensão. Quem voltou a aparecer no clássico foi o VAR. Logo aos sete minutos de jogo, após cruzamento de Pará, Rodolfo saiu do gol, socou a bola e se chocou com Léo Duarte. Na sobra, Willian Arão tocou de cabeça para o fundo das redes. De início, a arbitragem confirmou o gol, os jogadores comemoraram e a torcida fez a festa. Mas o juiz Bruno Arleu de Araújo utilizou o auxílio do árbitro de vídeo e anulou o gol, alegando falta em cima do goleiro tricolor.

Com o clima quente, as equipes pouco criavam e exageraram nos cruzamentos infrutíferos. Mas aos 43 minutos, o Flamengo obteve mais uma grande chance de abrir o placar. Bruno Henrique recebeu pela direita, limpou a marcação e chutou. Rodolfo espalmou, mas Uribe, na segunda trave, iria completando para o fundo das redes. Foi quando Gilberto apareceu, dividiu com o atacante e tirou a bola em cima da linha. Na sequência, o Fluminense partiu para o ataque. Everaldo acionou Caio Henrique pela esquerda, que cruzou de forma certeira para Gilberto, que atravessou todo o gramado, tocar de cabeça sem chances para Diego Alves e abrir o placar.

Flamengo pressiona e conta com o seu artilheiro para se recuperar

Já na etapa complementar, o Rubro-Negro tentou de qualquer modo pressionar o Fluminense. No minuto inicial, Bruno Henrique foi lançado por Diego e chutou cruzado, mas Rodolfo defendeu em dois tempos. Aos três, mais uma chance: Éverton Ribeiro fez grande jogava individual, tocou por elevação para Arão, que dominou no peito, mas isolou na hora da finalização. O Fluminense respondeu aos cinco, quando Luciano aproveitou sobra de bola e emendou uma bela finalização, obrigando Diego Alves a sujar o uniforme e fazer a defesa. Na sobra, Yony González chutou para fora.

Não demorou muito e a equipe da Gávea chegou ao gol de empate. Aos 23 minutos, Renê achou Gabriel livre de marcação pela ponta esquerda. O atacante partiu em velocidade e finalizou com ímpeto entre a trave e o goleiro Rodolfo, que não conseguiu defender: 1 a 1. A partir disso, o jogo ficou truncado. O Rubro-Negro, com a vantagem do empate, tentou deixar o tempo passar o máximo possível, enquanto o Tricolor, um tanto quanto afobado, não conseguia dar sequências as jogadas ofensivas, errando inúmeros passes. Com o resultado assegurado até o apito final, o Flamengo garantiu a vaga na decisão.

A partida
Flamengo 1x1 Fluminense - Campeonato Carioca, semifinal, jogo único - 06/04/2019 às 19h

Estádio do Maracanã (Rio de Janeiro - RJ)
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa e Daniel do Espírito Santo Parro

Flamengo: Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio, Renê; Willian Arão, Cuéllar, Éverton Ribeiro, Diego (De Arrascaeta, 18'/2ºT), Bruno Henrique (Vitinho, 30'/2ºT); Uribe (Gabriel - intervalo). Técnico: Abel Braga.

Fluminense: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Nino (João Pedro, 33'/2ºT), Caio Henrique; Bruno Silva, Dodi (Marcos Calazans, 33'/2ºT), Daniel (Allan, 12'/2ºT); Everaldo, Yony González e Luciano. Técnico: Fernando Diniz.

Cartões amarelos: Bruno Henrique, Willian Arão, Gabriel, Vitinho e Éverton Ribeiro (FLA); Gilberto, Nino e Bruno Silva (FLU)

Gols: Gilberto, 44'/1ºT (0-1); Gabriel, 23'/2ºT (1-1)

Público: 43.035 pagantes (46.128 presentes)
Renda: R$ 1.491.472,00