Rádio Acesa FM VR

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Escola de Hipismo de Volta Redonda é hexacampeã estadual

O sucesso da Escola de Hipismo de Volta Redonda, mantida pela prefeitura por meio da Fundação Beatriz Gama (FBG), ganha mais uma vez destaque numa competição importante no Rio de Janeiro. Com sede na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa Rodrigo de Freitas, na capital fluminense, aconteceu no domingo à última etapa do Ranking Estadual de Escolas de Equitação. Pela sexta vez consecutiva nos últimos 10 anos a Escola de Volta Redonda sagrou-se campeã estadual por equipe e ainda conquistou importantes títulos individuais.
Na categoria iniciante 0,40 metros, Artur Gomide conquistou o primeiro lugar, Antônio Monteiro o segundo e Matheus Silva ficou com a terceira posição, garantindo três medalhas para a Escola Hipismo de Volta Redonda. Na categoria Intermediária 0,80m a amazona Rayane Baldine foi a vice campeã, e na categoria 0,90 mais duas medalhas: Johnathan Santana em primeiro lugar e Matheus Batista na terceira colocação.
O professor Rodrigo Boghossian atribui o sucesso ao apoio das autoridades e ao talento da garotada que a cada dia se aprimora, tornando a escola uma referência nacional. Vale lembrar que Volta Redonda é a única cidade do Brasil a manter uma Escola de Hipismo totalmente gratuita e destinada a alunos da rede pública.
“Temos o apoio fundamental do Victor Hugo, presidente da Fundação Beatriz Gama, e do prefeito Antônio Francisco Neto. Isso facilita o nosso trabalho, mas o mérito maior fica para os nossos alunos, que nos enchem de orgulho”, disse o professor.