Rádio Acesa FM VR: Vôlei feminino brasileiro perde para os EUA e fica com a prata

domingo, 8 de agosto de 2021

Vôlei feminino brasileiro perde para os EUA e fica com a prata

Mais uma final Olímpica para a seleção brasileira em torneios femininos de vôlei nos Jogos. A terceira final contra os Estados Unidos

Bartsch-Hackley (USA) #14 encara Gabi (BRA) #10 e Carol (BRA) #15 durante a final dos Jogos Tóquio 2020 em 2021 -
No último dia dos Jogos Tóquio 2020 em 2021, Brasil e Estados Unidos fizeram a grande final, na Arena Ariake. As norte-americanas em busca do primeiro ouro em Jogos. As brasileiras, do terceiro e, coincidentemente, uma vez mais diante das estadunidenses.

A vitória dos Estados Unidos de 3 sets a 0 começou logo no início, que chegou a abrir seis a um. As brasileiras encostaram, mas novamente as norte-americanas se distanciaram. Demorou um pouco, mas a partir do 15º minuto o Brasil conseguiu encaixar bons ataques e melhores saques. No entanto, as norte-americanas souberam administrar a vantagem e fecharam o primeiro set em 27 minutos, com parcial de 25 a 21.

O Brasil voltou melhor no segundo set, muito forte no bloqueio, fundamento que tinha funcionado muito bem durante o primeiro bloco do jogo. Entretanto a reação brasileira não durou muito. Com cinco minutos os Estados Unidos passaram na frente e tudo indicava que assim seria. As norte-americanas abriram oito pontos de vantagem com 15 minutos. Roberta entrou no lugar de Macris e o Brasil conseguiu reduzir a diferença. Só isso. Ótimo momento para as estadunidenses. Péssimo para as brasileiras, derrotadas em 29 minutos por 25 a 20.

O terceiro e último bloco da final Olímpica não foi diferente. Os Estados Unidos mantiveram o ritmo e o Brasil não encontrou o seu jogo. Com 13 minutos, abriram seis pontos de vantagem e sobravam na partida, com fortes ataques, passes consistentes, saques e uma defesa impressionante. Em nenhum momento a equipe brasileira mostrou-se confortável. Com destaque para Michelle Bartsch-Hackley, vitória norte-americana por três sets a zero, sem deixar dúvidas, sendo a última parcial de 25 a 14 em apenas 25 minutos. Ouro finalmente para os Estados Unidos, prata para o Brasil. A oposta Andrea Drews (USA) foi quem mais fez pontos na partida, 15.