/>
Botafogo volta a liderança do Brasileiro com dois gols de Igor Jesus

Botafogo x Fortaleza gol Igor Jesus (Foto: André Durão)
Foi realizado na noite deste sábado, dia 31, o jogo em que o Botafogo confrontava diretamente o adversário de posição na tabela do Campeonato Brasileiro 2024. Com gols de Igor Jesus, aos 28 e 45 do segundo tempo, o alvinegro venceu o Fortaleza por 2 a 0 em casa e voltou a liderança da competição com 50 pontos, dois a mais do que o segundo colocado que tem um jogo a menos.

Os times se estudaram e fizeram uma partida com iguais estratégias. O Fortaleza, time com menos posse de bola do campeonato, fez jus às estatísticas e passou não só a primeira etapa, como todo o segundo tempo com menos de 40% de posse. O Fogão tinha que fazer algo diferente, e se dominou o jogo nos 45 minutos, entrou para a etapa complementar com muito mais intensidade.

A equipe alvinegra criou chances, foi para cima, mas seguia com problemas para encontrar a sua melhor oportunidade. O Tricolor Cearense não teve a tranquilidade que costuma ter para usar o contra-ataque, e abafado pelo adversário não soube utilizar da sua melhor arma nessa segunda etapa. Essa superioridade do Fogão só foi refletir no placar aos 28 minutos, quando Igor Jesus mostrou toda a sua categoria dentro da área para estufar as redes. O gol deu ainda mais ânimo ao Glorioso, que não só manteve o controle da partida, como não permitiu em nenhum momento uma reação do adversário. Já no final, o Leão do Pici tentou crescer, mas não foi o suficiente para gerar algum desconforto ao alvinegro carioca. O time cearense, além da derrota, ainda teve que ver o Glorioso usar bem a sua melhor arma no final para marcar o segundo com Igor Jesus, o nome do jogo que garantiu a vitória dentro de casa.

Futuro

O Leão tem um jogo a menos, que será jogado no próximo dia 11 de setembro, contra o Internacional, às 19h30, no Beira-Rio, em jogo atrasado.

Do outro lado, o Botafogo volta a campo no dia 14 de setembro para enfrentar o Corinthians, às 21h, no Nilton Santos.