/>
Com cerca de 1.500 pessoas, XTERRA Brasil movimenta cidade de Paraty

Aconteceu no último final de semana, na cidade de Paraty, a quinta etapa do XTERRA Brasil, maior festival off-road do mundo. A etapa reuniu cerca de 1.500 participantes no local que faz parte das cidades criativas da UNESCO.

A cidade de Paraty ganhou o título de patrimônio mundial por suas belezas naturais, contando com praias, Mata Atlântica e relevo montanhoso, apresentando 85% de área preservada. O Centro Histórico de Paraty recebeu  o XTERRA Village, arena especial montada para os atletas retirarem seus kits e para os parceiros do evento exporem suas marcas.

Em temperatura ambiente, a Praia do Pontal contou com as provas de Triathlon Swim, Triathon Bike, Triathlon Run 5k, E-Bike e Trail Run 5, 10 e 21k.

As disputas

Nas disputas da prova de Triathlon, o percurso de Paraty contou com as vitórias de velhos conhecidos. Na categoria masculina, com o tempo de 1h25m04s, o atleta Kaydson Rabello foi o campeão.

Na categoria feminina, a vencedora foi Shubi Guimarães, atleta reconhecida no mundo dos esportes radicais. Com o tempo de 1h50m54s, a competidora falou voltar ao XTERRA, evento que participa desde seu inicio no Brasil.

A disputa do Trail Run 21k foi marcada por fortes emoções, com uma disputa emocionante e grandes competidores. Na categoria masculino, o grande vencedor foi o atleta Vander Barbosa, com o tempo de 1h36m38s. Natural de Paraty, Vander comemorou o feito e elogiou a organização da prova.

"O XTERRA sempre surpreende com as provas, cada vez muito melhor organizado. Desta vez, o trajeto de Paraty está de parabéns, é um percurso excelente para correr. Conto com o evento aqui na cidade no próximo ano. O XTERRA é uma das melhores provas de Trail no Brasil, já é a terceira prova que faço e pretendo fazer a quarta em Búzios. Quero ver o próximo concorrente quebrar o meu tempo", falou em tom de brincadeira.

No Trail 5k, Enzo Braz foi o grande vencedor com o tempo de 00h19m12s. Participando de sua quarta edição do XTERRA, o atleta exaltou a cidade e comemorou o feito: "É a terceira que participo do XTERRA, fiz uma vez na Ilha Grande e outras duas em Paraty. A experiência de competir 5k nessa cidade paradisíaca é incrível, o lugar é histórico. Estou muito feliz de estar aqui e ser o primeiro lugar", comemorou o atleta.

Entre as mulheres, com o tempo de 00h22m48s, a competidora Graciane Amorim garantiu a vitória e comentou sobre o apoio que recebeu de seu staff. “Minha primeira corrida do XTERRA com esse percurso maravilhoso, foi uma experiência sensacional. Gostaria de agradecer todo apoio que recebi do meu treinador e do meu esposo. Espero competir novamente aqui em Paraty", falou a vencedora.