/>
Evandro e Arthur não resistem a dupla nº 1 do mundo e param nas quartas no vôlei de praia em Paris

Brasileiros foram derrotados por 2 sets a 0 pelos suecos Ahman e Hellvig, com parciais de 21/17 e 21/16

Evandro e Arthur - Fotos Miriam Jeske/COB
A missão não era nada fácil, já que, do outro lado da rede, estava simplesmente a dupla nº 1 do ranking mundial, os suecos David Ahman e Jonatan Hellvig. Na belíssima arena montada aos pés da Torre Eiffel, Evandro e Arthur Lanci lutaram muito, mas não resistiram a um jogo quase perfeito dos adversários e foram derrotados – nesta terça-feira, 06/08 – pelo placar de 2 x 0, não avançando, assim, para a semifinais do torneio de vôlei de praia nos Jogos Olímpicos Paris 2024. Evandro não atribuiu a derrota ao fato de enfrentar uma dupla mais bem ranqueada, pois crê que o equilíbrio no vôlei de praia hoje é muito alto.

Segundo Evandro, faltou encaixar um pouco mais o jogo de sua dupla, como ocorreu nas partidas anteriores.

“A análise que faço desse jogo foi que o meu sistema de passe e levantamento não foi tão bom, como vinha sendo nos outros jogos, por isso nós perdemos. O nosso side out (conjunto dos principais fundamentos) não foi tão efetivo como o deles, e não conseguimos ao menos nivelar o jogo”, completou.

Sob forte calor que fazia na capital francesa e contando com o apoio do público – formado por brasileiros e estrangeiros simpatizantes à nossa dupla –, Evandro e Arthur Linci conseguiu equilibrar uma boa parte do primeiro set. A diferença no placar, a favor dos suecos, até a metade do período, se mantinha em no máximo dois pontos, como em 10/8 ou 11/9. Até que uma série de erros dos brasileiros fizeram com que os adversários aumentassem essa ligeira vantagem, diminuída em seguida por Evandro e Arthur, mas novamente alargada pelos adversários. Fim do primeiro set: 21/17 para os suecos.

No segundo set, a dupla nº 1 do mundo resolveu não arriscar muito, partindo para resolver o set, e o jogo, da forma mais rápida possível. Na metade do set, o placar apontava para 10/6 a favor dos adversários. Em todo o jogo, a dupla sueca esbanjava o seu estilo de jogo, conhecido por dar apenas dois toques na bola – e não três – antes de a jogarem para o outro lado da rede, como é tradicional no vôlei de praia. E conseguiram, na bola final, decidir a partida justamente numa jogada assim. E o segundo set terminou 21/16 para os suecos e 2 x 0 no placar final. Para os que estranham uma dupla sueca estar no topo do vôlei de praia, Arthur disse que muitos aprenderam com o estilo brasileiro e agora estão nos superando.

“O Brasil era o melhor, então eu acho que eles fizeram certo, que era aprender o que tínhamos de melhor. Agora a gente tem que começar um pouquinho a ir para lá também, pegar o que eles estão fazendo de novo, pois meio que eles deram uma revolucionada no esporte, né? Agora é treinar mais e estudar mais o jogo, poder fazer esse intercâmbio também”, resumiu Arthur.