/>
Flu empata e segue a saga da lanterna no Brasileirão

Fluminense x Corinthians: Hugo Souza (Foto: Licas Merçon/Fluminense F.C.)
Jogando no Maracanã, o Fluminense empatou em 0 x 0 com o Corinthians jogando pela 23ª roada do Campeonato Brasileiro na noite deste sábado, dia 17.

Somando um ponto no jogo de hoje, o tricolor segue na 18ª posição da tabela (zona de rebaixamento) somando 21 pontos em 22 jogos.

O Corinthians chegou a 22 pontos em 23 jogos e conseguiu, provisoriamente, sair da zona de rebaixamento e vai depender de uma derrota do Vitória para o Cruzeiro, segunda-feira, no Barradão, para seguir fora do grupo dos quatro últimos colocados.

O Corinthians até fez um gol, mas foi anulado diante da revisão do lance do corte de Pedro Raul, armando contra-ataque aproveitando um erro de Samuel Xavier. Bidu recebeu na ponta direita, passou para Charles fazer o gol.

Agenda
Os dois só voltam a jogar pela competição no próximo fim de semana: o Fluminense vai a Belo Horizonte enfrentar o Atlético-MG, sábado, e o Corinthians pega o Fortaleza, domingo, no Castelão. Antes disso, eles voltam a campo na terça-feira pelas competições continentais: o Fluminense recebe o Grêmio, no Maracanã, pelo jogo de volta das oitavas de final da Libertadores, e o Corinthians também joga em casa contra o Bragantino, pelo jogo de volta das oitavas de final da Sul-Americana.

Homenagem
O jogo foi marcado pelas homenagens feitas a Silvio Santos, que morreu neste sábado, aos 93 anos de idade. Torcedor do Fluminense na infância, ele adotou o Corinthians ao se mudar para São Paulo. Os dois clubes fizeram um texto conjunto para lembrar o histórico apresentador e houve um minuto de silêncio antes do início do jogo.

Defesa salvadora
Apesar de o jogo não ter sido dos melhores, chamou a atenção a defesa de Hugo Souza ainda no primeiro tempo. Aos 37 minutos, ele voou para defender a cabeçada de Kauã Elias e evitar o gol do Fluminense. O Corinthians até teve suas oportunidades, principalmente com Talles Magno, que cabeceou fraco nas mãos de Fábio.

Gol anulado
No segundo tempo, os lances de perigo continuaram sendo escassos. Mas, aos 16 minutos, em um contra-ataque, o Corinthians chegou a fazer um gol, com Charles. No entanto, o árbitro foi chamado ao vídeo e marcou uma falta de Wesley sobre Samuel Xavier na origem da jogada, anulando o gol.