/>
Flamengo perde do Grêmio após poupar doze jogadores

Mesmo jogando melhor, o Flamengo perdeu do Grêmio por 2 x 3 na noite deste domingo, dia 22, jogando pela 27ª rodada do Brasileiro 2024 na Arena. Os gols do Tricolor foram feitos por Cristaldo, Braithwaite e Diego Costa, e o time carioca, que poupou seus titulares, descontou com os jovens Matheus Gonçalves e Felipe Teresa.

O Tricolor deixou o clube carioca jogar na maior parte dos 90 minutos, mas aproveitou as oportunidades que teve. Também contou com a expulsão de Carlinhos, no segundo tempo, por falta em Kannemann sem a bola.

Expulso, Carlinhos se revolta com a cabine do VAR

Carlinhos foi expulso aos 12 minutos do segundo tempo ao fazer falta sem bola em Kannemann. Revoltado com o cartão vermelho direto, o centroavante deu um soco na cabine do VAR ao deixar o gramado rumo ao vestiário. Assista ao vídeo:

Efetividade gremista
O Flamengo dominou no primeiro tempo com 57% de posse de bola e finalizou 14 vezes, contra cinco do time gaúcho. O jogo foi para o intervalo com 1 a 1 - o gol gremista foi de Cristaldo.

O segundo tempo foi melhor para o mandante e contou com bom aproveitamento dos centroavantes. Aos 9 minutos, em uma das poucas aparições de Braithwaite, ele aproveitou falha do goleiro Matheus Cunha e empurrou para a rede. Aos 37, foi a vez de Diego Costa deixar o dele. Posicionado livre na área, ele finalizou de cabeça a boa chegada do Grêmio pelo lado esquerdo.

Descanso para titulares e oportunidade para jovens

O Flamengo poupou 12 jogadores, que sequer viajaram em razão da partida contra o Peñarol, pela Libertadores, na próxima quinta-feira. Com isso, jovens jogadores do sub-20 receberam oportunidade. Matheus Gonçalves foi um dos destaques do time, assim como Lorran e o argentino Alcaraz.

Situação na tabela

O Grêmio respira mais distante do Z-4. O time chegou a 31 pontos e assumiu a 12ª posição, a três pontos do Corinthians, o primeiro time na zona de rebaixamento.

O Flamengo se mantém com 45 pontos, na 4ª posição, mas se vê cada vez mais distante do topo da tabela - agora são 11 pontos de distância para o líder Botafogo.