Rádio Acesa FM VR: Fluminense está eliminado da Copa do Brasil perdendo por 2 x 0 do Grêmio

quarta-feira, 31 de maio de 2017

Fluminense está eliminado da Copa do Brasil perdendo por 2 x 0 do Grêmio

Foto/Reprodução
Nite de tranquilidade para os tricolores gaúchos que passearam no Maracanã. Nesta quarta-feira, o Grêmio bateu o Fluminense por 2 a 0 no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil e garantiu classificação à próxima fase. Os tricolores cariocas, por sua vez, reclamaram muito de uma expulsão logo aos quatro minutos da primeira etapa.

O destaque da partida foi Luan. Sob os olhares de Tite, que foi ao principal estádio do Rio de Janeiro para acompanhar a partida, o atacante abriu o placar e deu uma assistência para Pedro Rocha ampliar ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, os comandados de Renato Portaluppi aplicaram 5 a 1 no agregado dos dois confrontos, pois triunfaram por 3 a 1 no duelo de ida, em Porto Alegre. O adversário na próxima fase será definido em sorteio na segunda-feira.

A superioridade total do Grêmio no segundo confronto foi muito definida por um lance capital com quatro minutos de jogo. Enquanto o Fluminense reclamava de um pênalti após jogada de bola parada, o Grêmio saiu no contragolpe e deixou Luan sozinho no campo de ataque.

Nogueira parou a jogada com um carrinho violento por trás, que acertou bola e jogador. O árbitro Thiago Duarte não teve dúvidas e expulsou diretamente o zagueiro.

Abel Braga decidiu manter os dez iniciais e ajustar apenas o posicionamento. Não deu certo. Os visitantes tiveram a posse da bola e abriram o placar aos 17 minutos do primeiro tempo. Luan recebeu, girou e soltou a bomba de fora da área, no ângulo de Cavalieri, anotando um golaço.

Aos 24, o treinador dos donos da casa decidiu tirar Gustavo Scarpa para colocar o defensor Reginaldo. A torcida vaiou, até Renato Gaúcho estranhou e o Grêmio aproveitou. Quatro minutos depois, Léo Moura deu lançamento perfeito para Pedro Rocha. O atacante saiu nas costas da zaga, driblou Cavalieri e matou a partida.

A partir desse momento, o Fluminense precisava de cinco gols atuando com um atleta a menos. A torcida até apoiou o time, com exceção de alguns nomes, especialmente do goleiro Cavalieri.

Já os gaúchos controlaram a partida e administraram o resultado, ainda perdendo boas chances de ampliar o placar.

Agora, os clubes voltam as atenções ao Campeonato Brasileiro. Neste domingo, às 16h, o Grêmio recebe o Vasco na Arena do Grêmio. Já o Fluminense atua no sábado, às 18h, diante do Vitória no Maracanã.