/>
Flamengo volta a liderança ao vencer o Alético-GO por 2 x 0

Com a volta de Arrascaeta, o Flamengo venceu do Atlético-GO por 2 x 0 na tarde deste domingo, dia 28, em jogo válido pela 20ª rodada do Brasileirão, jogando no Maracanã. Impositivo desde o primeiro minuto, o time de Tite se debruçou no campo de ataque, pressionou e teve em Arrascaeta o responsável por encontrar espaços e decidir o jogo. O uruguaio deu assistência para Pedro no primeiro tempo, marcou o seu no segundo e garantiu o 2 a 0 em partida válida pela 20ª rodada.

Olho na tabela
O Flamengo chegou aos 40 pontos e supera o Botafogo no saldo de gols: 15 a 12. O novo líder, no entanto, tem um jogo a menos do que o rival carioca e também em relação ao Palmeiras, terceiro colocado com 36 pontos. O próximo compromisso no Brasileirão está marcado para o próximo sábado, às 21h30 (de Brasília), diante do São Paulo, no Morumbi. Antes, porém, tem o confronto com o Palmeiras, quarta-feira, às 20h, no Maracanã, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Já o Atlético-GO continua a última colocação do Campeonato Brasileiro, com 12 pontos, e recebe o Vasco, na mesma quarta-feira, às 21h30, em Goiânia, também pelas oitavas da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, joga com o Botafogo, sábado, às 20h, no Antônio Accioly.

Primeiro tempo
Com a rodada favorável, Maracanã lotado e clima ameno no Rio de Janeiro, o cenário era perfeito para retomar a liderança, e o Flamengo sabia disso. Depois dos tropeços para Cuiabá e Fortaleza, vencer diante do torcedor era necessário. O time de Tite começou com uma postura agressiva na marcação, de recuperação rápida de bola, e precisava ter paciência para encontrar espaços. Por dentro, o Atlético-GO congestionava as ações, mas não demorou muito para o Rubro-Negro carioca se soltar pelo lado esquerdo de ataque. Ayrton Lucas, Cebolinha e Gerson circulavam por ali e abriam espaços para a infiltração de Arrascaeta. O gol era questão de tempo, e assim foi. Após cobrança de escanteio curto, Varela tocou para Arrasca descolar lindo cruzamento para Pedro escorar na pequena área: 1 a 0. Com nove finalizações e quase 60% de posse de bola, o placar mínimo no intervalo ficou barato para um Atlético-GO que se soltou na reta final e obrigou Matheus Cunha a fazer grande defesa.

Segundo tempo
A entrada de Shaylon no lugar de Baralhas deu força ofensiva a um Atlético-GO que voltou do intervalo a mil por hora. Com cinco minutos, foram três finalizações e uma grande defesa de Matheus Cunha. O Flamengo se viu acuado e tinha dificuldades para sair com a bola. A marcação alta dos goianos fez efeito, e o jogo teve seus 20 minutos de equilíbrio. A falta de eficiência, por sua vez, foi castigada em belo gol marcado pelos cariocas em trama pelo lado esquerdo. Pulgar limpou a jogada e serviu Ayrton Lucas, que deu passe na medida para Arrascaeta ajeitar o corpo e bater colocado no cantinho de Pedro Rangel. O 2 a 0 praticamente decretava a vitória e tanto Tite, quanto Vagner Mancini mexeram muito nas equipes. O jogo ficou mais concentrado no meio de campo, mas com o Flamengo sempre mais próximo do terceiro. Carlinhos teve ótima oportunidade na pequena área após cruzamento de Viña. A finalização acabou parando no goleiro do Atlético-GO. Foi o último ato de destaque em um jogo em que o novo líder entrou em campo para fazer o dever de casa e cumpriu seu papel.

Marcado na história!
Arrascaeta decidir jogos pelo Flamengo está longe de ser novidade. E as estatísticas provam isso. Ao balançar as redes contra o Atlético-GO, o uruguaio se isolou como segundo maior artilheiro estrangeiro da história do Brasileirão. Agora, são 57 gols contra 56 de Paolo Guerrero. O líder do ranking é o sérvio Dejan Petkovic, com 83 gols. Arrasca chegou a 88 assistências com a camisa rubro-negra. Desde que voltou da Copa América, o camisa 14 é o protagonista absoluto deste time com dois gols e duas assistências nos últimos três jogos. Craque!

Jejum e lanterna
A situação do Atlético-GO segue muito complicada. O time não vence há 11 rodadas, desde o 1 a 0 sobre o Fluminense no dia 15 de junho. São mais de dois meses em uma crise que afunda o Dragão na lanterna do Brasileirão, com 12 pontos somente em 20 partidas. Desde a chegada de Vagner Mancini, agora são quatro derrotas e um empate.