/>
Com show de perda de gols, Fla vence e abre vantagem sobre o Bolívar na Libertadores (vídeo)

Com brilho de Luiz Araújo, Flamengo vence o Bolívar e abre vantagem nas oitavas de final

Atacante faz um gol e dá assistência para o outro nos 2 a 0 no Maracanã; Rubro-Negro perde Pedro e Gabigol por lesão

Luiz Araújo comemora gol do Flamengo contra o Bolivar (Foto: Alexandre Durão)
Deu Flamengo no primeiro dos dois confrontos com o Bolívar nas oitavas de final da Libertadores. Mas foi com emoção. Na noite desta quinta-feira (15), um ansioso Rubro-Negro não conseguiu repetir a goleada da fase de grupos depois de várias oportunidades de gols perdidas. Até abriu 1 a 0 no primeiro tempo, só que sofreu para aumentar a vantagem, viu o time boliviano acertar o travessão e só respirou mais aliviado quando Léo Pereira fez 2 a 0 nos minutos finais. Destaque para Luiz Araújo, que fez um gol e deu a assistência para o outro no Maracanã.

Como fica?
Com a vantagem de dois gols, o Flamengo agora pode até perder por um gol de diferença no jogo da próxima quinta-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Hernando Siles. Derrota por dois gols levará a decisão para os pênaltis.

Agenda
Antes do jogo decisivo contra o Bolívar, o Flamengo tem outra partida importante que vale a liderança do Campeonato Brasileiro. No domingo, o Rubro-Negro visita o líder Botafogo às 18h30 (de Brasília) no Nilton Santos.

Preocupação
Pedro sofre lesão na coxa e deixa a partida contra o Bolívar no primeiro tempo

Artilheiro do Brasil em 2024 com 29 gols (e mais dois em amistosos), Pedro deixou o campo aos 37 minutos do primeiro tempo após sentir a coxa esquerda em pique que o deixaria cara a cara com o goleiro. E o time sentiu bastante a saída do camisa 9, que já tinha dado a assistência para Luiz Araújo no primeiro gol, e caiu bastante de rendimento. Para piorar, o substituto, Gabigol, também se machucou, só que na coxa direita, e deixou a equipe com um a menos nos minutos finais. Ambos preocupam para o jogo de volta.

Sustos e gols perdidos
Mesmo sem ter uma grande atuação, o Flamengo poderia ter construído uma vantagem até maior, principalmente no primeiro tempo, quando Gerson e Arrascaeta perderam boas chances, e Pedro teria saído cara a cara com o goleiro no lance em que se machucou. Na etapa final, o time sem Pedro sentiu muito, mas teve outras boas oportunidades em cruzamentos, como a cabeçada de Arrascaeta no travessão e a de Carlinhos em que Lampe fez milagre. Mas não foi um jogo 100% de ataque contra defesa, digamos que foram 90%. Nos outros 10% o Bolívar chegou a levar perigo. Uma no primeiro tempo, quando Fábio Gomes perdeu chance clara cara a cara com Rossi, e no fim com Yomar Rocha acertando uma cabeçada no travessão.

Festa e recorde
Nas arquibancadas, a torcida rubro-negra fez mosaico para receber o time na entrada em campo e quebrou o próprio recorde de público na temporada no futebol brasileiro. Os 60.536 pagantes (65.381 presentes) superaram os 60.490 da decisão do Campeonato Carioca contra o Nova Iguaçu, quando o Rubro-Negro venceu por 1 a 0 e garantiu o 38º título estadual do clube.