ACESA: Volta Redonda perde de virada e deixa o Athletic subir na tabela da Série C

domingo, 9 de junho de 2024

Volta Redonda perde de virada e deixa o Athletic subir na tabela da Série C

Ítalo Carvalho coloca Voltaço na frente, mas David Braga e Danilo sacramentam triunfo do Esquadrão; Rafinha marca nos acréscimos, mas não evita derrota
O Athletic venceu o Volta Redonda, por 3 a 2, na tarde deste domingo, na Arena Sicredi, em São João del-Rei, no interior mineiro, pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Ítalo Carvalho abriu o placar para o Voltaço, mas David Braga e Danilo, duas vezes, marcaram para o Esquadrão. Nos acréscimos do confronto, Rafinha ainda diminuiu para a equipe do Rio, mas não foi suficiente para evitar a derrota.

Com esse resultado, o Athletic subiu para a vice-liderança da competição com 18 pontos (2ª posição). Contudo, a posição do Esquadrão pode mudar dependendo do resultado do jogo entre Botafogo-PB e Ferroviário. O Volta Redonda permaneceu na terceira posição com 16 pontos.

1º TEMPO
A partida começou em um ritmo muito acelerado. Aos quatro minutos, após cobrança de escanteio, Ítalo Carvalho abriu o placar para o Volta Redonda. Contudo, o Voltaço não teve tempo para comemorar, pois cinco minutos depois o Athletic empatou o duelo. David Braga aproveitou corte errado da defesa adversária e marcou para a equipe mineira. E aos 32 minutos, o Esquadrão conseguiu a virada com gol de Danilo, de cabeça. No mais, o Athletic administrou a vantagem conseguiu ir para o intervalo com o placar positivo.

2º TEMPO
Precisando do resultado, o Volta Redonda começou tendo mais a posse da bola. O Voltaço tentava acionar Ítalo Carvalho por meio de passes em profundidade, mas a marcação do Athletic, bem postada, conseguia anular as ações do adversário. A equipe mineira também era efetiva nas bolas aéreas. Tanto é que aos 33 minutos, Danilo, mais uma vez, marcou o terceiro gol da equipe mineira na partida. Por sua vez, o Voltaço não conseguiu esboçar uma reação e saiu derrotado.