Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é
sua!
Tema
da semana: Frutas tropicais.
O
sapoti, também chamado ‘sapota’, é o fruto do sapotizeiro. Possui baga carnosa,
doce e suculenta com sementes grandes e pretas, utilizada em muitas receitas
culinárias. Diversas partes do sapoti têm propriedades medicinais, como por
exemplo, sua casca, cujo chá é utilizado para baixar a febre. No Brasil, as
regiões Norte e Nordeste são as principais produtoras, devido a suas
características climáticas. Do sapotizeiro também se obtém o látex (chicle),
matéria-prima dos chicletes.
>>Definição
do
iDicionário
Aulete:
(sa.po.ti)
sm.
1. Bot. Fruto
do sapotizeiro, uma baga carnosa, doce e suculenta com sementes grandes e pretas
e casca de coloração parda; SAPOTA
[F.:
Do náuatle zapotl]
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua mensagem. Entre em contato com a nossa redação através do WhatsApp (24) 9 9914-5825