Rádio Acesa FM VR

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é sua!
Tema da semana: Frutas tropicais.
Sapoti (16/09/2013)
O sapoti, também chamado ‘sapota’, é o fruto do sapotizeiro. Possui baga carnosa, doce e suculenta com sementes grandes e pretas, utilizada em muitas receitas culinárias. Diversas partes do sapoti têm propriedades medicinais, como por exemplo, sua casca, cujo chá é utilizado para baixar a febre. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste são as principais produtoras, devido a suas características climáticas. Do sapotizeiro também se obtém o látex (chicle), matéria-prima dos chicletes. 

>>Definição do iDicionário Aulete:

(sa.po.ti)
sm.
1. Bot. Fruto do sapotizeiro, uma baga carnosa, doce e suculenta com sementes grandes e pretas e casca de coloração parda; SAPOTA
[F.: Do náuatle zapotl]

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela sua mensagem. Entre em contato com a nossa redação através do WhatsApp (24) 9 9914-5825