Aulete Digital – Palavra do dia: A palavra é
sua!
Tema
da semana: Frutas tropicais.
Lichia
(21/09/2013)
A
lichia é um fruto avermelhado por fora, com casca áspera e quebradiça, e
esbranquiçado e gelatinoso por dentro. O fruto geralmente é utilizado em saladas
de fruta e no preparo de conservas e bebidas alcoólicas. A lichia é considerada
fonte de vitaminas ‘B’ e ‘C’, além de ser rica em ferro e cálcio. Em uma universidade no Japão, a fruta está sendo estudada como atuante
na perda de gordura abdominal.
(li.chi.a)
sf.
1. Bot. Árvore
da fam. das sapindáceas (Litchi chinensis), originária da China ao Oeste
da Malásia e cultivada por seus frutos comestíveis.
2. O
fruto globoso e de casca rugosa dessa árvore.
[F.:
Do chin. li-chi.]
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pela sua mensagem. Entre em contato com a nossa redação através do WhatsApp (24) 9 9914-5825