Rádio Acesa FM VR: O Voltaço perde mas consegue classificação nas quartas de final

sábado, 9 de setembro de 2017

O Voltaço perde mas consegue classificação nas quartas de final

Comemoração do São Bento no gol da vitória sobre o Volta Redonda/Foto: Via WhatsApp

São Bento encerrou a primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro com vitória. No estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, o time venceu o Volta Redonda por 1 a 0, garantindo a primeira colocação isolada do Grupo B. Mesmo com a derrota, o time carioca avançou com a quarta melhor campanha da chave. O gol da vitória do São Bento foi marcado pelo volante Éder, no fim do primeiro tempo.

Com o resultado, o São Bento chegou aos 31 pontos conquistados em 18 partidas, sendo dono da melhor campanha da primeira fase. Com 25 pontos e na quarta colocação, o Volta Redonda avançou por ter melhor saldo de gols que Botafogo-SP e Joinville (sete, seis e cinco, respectivamente).

São Bento e Volta Redonda aguardam agora a definição da ordem dos classificados no Grupo A, que tem rodada final sendo disputada neste sábado, a partir das 19h30. A única certeza para os sorocabanos, por enquanto, é que a segunda e decisiva partida do mata-mata será disputada no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. O Voltaço jogará a primeira partida no Rio de Janeiro e a segunda fora de casa.

O jogo

Os placares dos outros jogos da última rodada ditaram o ritmo do primeiro tempo de São Bento e Volta Redonda. Ciente dos outros resultados, o Volta Redonda alternou momentos em que precisava atacar em busca da vitória para manter-se no G-4, com momentos de tranquilidade sabendo que os adversários não estavam o ultrapassando na tabela. O São Bento também. No momento que o Tupi vencia o seu jogo e tomava a liderança, o time de Sorocaba acelerou o ritmo em busca dos três pontos.

Resultados de lado, o São Bento abriu o placar no fim do primeiro tempo. Marcelo Cordeiro fez o cruzamento, a defesa do Volta Redonda falhou e Éder aproveitou a sobra para abrir o placar.

Com resultado que classificava os dois times, São Bento e Volta Redonda fizeram um segundo tempo sem grandes emoções. O técnico do time paulista, Paulo Roberto Santos, aproveitou para tirar de campo os jogadores pendurados, pensando na próxima fase.

O Volta Redonda, sabendo da importância de não sofrer gols, preferiu não arriscar ao ir ao ataque em busca do gol de empate.

O pensamento agora é no mata-mata, que pode garantir o acesso à Série B.