Rádio Acesa FM VR

domingo, 28 de maio de 2017

Clubes cariocas se igualam em pontos no Campeonato Brasileiro

Fluminense, Botafogo e Vasco se igualam em pontos, e estão na mesma posição no Campeonato Brasileiro, com seis pontos, cada, logo depois, com um Ponto de diferença, vem o Flamengo com cinco pontos ganhos.

O Fluminense que perdeu no Clássico carioca, dentro da competição, se manteve na posição, com seis pontos, diferentemente do Vasco que subiu na tabela. O Botafogo também teve um ascensão na tabela, quando venceu o Bahia na noite deste domingo, dia 28.

O time do Flamengo, jogou neste domingo (28) e empatou com o Atlético-PR, o que fez não subir na tabela, mas segue entre o grupo dos nove mais bem pontuado.

Botafogo vence o Bahia e sobe na tabela do Brasileirão

O Botafogo enfrentou um Bahia bem postado defensivamente e fechando os espaços. O time visitante chegou assustando aos 3 minutos, em cabeçada de René Júnior para grande defesa de Gatito, que fez a ponte.

O Botafogo tinha a posse de bola, principalmente com os volantes, trocava passes, mas era difícil aprofundar a jogada. Aos 21, em um bom lance individual de Victor Luis, o cruzamento encontrou Camilo na área, mas o chute do meia foi travado pela zaga. Aos 29, João Paulo tentou olímpico e Jean espalmou.

Aos poucos, o time comandado por Jair Ventura passava a encontrar espaços e ficar mais perto do gol. Aos 34, Camilo cobrou falta com categoria, mirando o ângulo, e passou perto. Aos 40, Marcelo, livre na área, cabeceou por cima.

Até que veio o gol do Botafogo, em uma roubada de bola no campo de ataque. Bruno Silva desarmou, tocou para Pimpão e recebeu de volta para encobrir o goleiro, fazendo um belo gol, aos 44. Botafogo 1 x 0 Bahia!

No segundo tempo, o Fogão teve chances para matar o jogo. No primeiro lance, Camilo recebeu pela esquerda e bateu colocado, para fora. Aos 3, Rodrigo Pimpão cruzou na medida, Bruno Silva cabeceou e Jean foi bem para defender.

Por sua vez, o Bahia cresceu e quase empatou. Gatito fez duas ótimas defesas em finalizações de Zé Rafael e Edgar Júnio. No jogo de lá e cá, o Botafogo novamente ficou perto de marcar. Aos 15, Arnaldo lançou, Camilo teve na sobra na entrada da área e chutou de esquerda, rente à trave. Aos 18, Pimpão cruzou da direita e Joel, livre, mandou para fora.

A pressão do Bahia se intensificou e teve como ápice uma sequência de escanteios, na qual a última parou em ótima defesa de Gatito e corte da zaga quase em cima da linha. Do outro lado, Pimpão deu mais um bom passe, Guilherme finalizou e Jean salvou o Bahia.

Teve tensão até o fim, mas o Botafogo foi sólido para garantir a vitória!

BOTAFOGO: Gatito, Arnaldo, Marcelo, Rabello e Victor Luis; Rodrigo Lindoso, Bruno Silva, João Paulo (Gilson) e Camilo (Matheus Fernandes); Rodrigo Pimpão e Joel (Guilherme). Técnico: Jair Ventura.

Corinthians Sub-20 vence a 3ª Copa Três Poços de Futebol

Um domingo de muita alegria e diversão para os amantes do Futebol.

Foi realizado, hoje, domingo 28, a final da 3ª Copa Três Poços de Futebol. Com a edição, oito equipes participaram, ao todo, cento e noventa sete atletas, inscritos, participaram da competição, entre eles: cinco times do bairro Três Poços e três convidados - Amigos do Colorado, Real City,  Veterano Colorado, Unidos Vila Rica, Sub 20 Corinthians , MDC do bairro  Retiro, Futura Amador do Água Limpa e, os Galácticos do Aero.

A partida começou às 11h, o jogo da final, entre Unidos da Vila Rica e Sub20 Corinthians. Em uma partida bem disputada, os times empataram no tempo regulamentar em 1 x 1. Como previa a regra, com o empate a decisão seria nos pênaltis, como foi.

A decisão foi definida com cinco gols convertido pela a equipe do Corinthians e, quatro pela a equipe do Unidos da Vila Rica, sagrando a equipe do Corinthians Sub-20 Campeão da Copa.

Flamengo sofre pressão abre o placar mas deixa empatar

No dia da estreia de Eduardo Baptista como novo técnico do Atlético-PR, os donos da casa receberam o Flamengo e empataram em 1 a 1. Os visitantes abriram o placar com Mancuello, mas os atleticanos, com Thiago Heleno, deixaram tudo igual.

Na Arena da Baixada, as equipes disputaram uma partida de boas alternâncias e de poucas faltas.  Apesar de ter arrancado o empate, o momento do Furacão na Arena da Baixada não é dos melhores. O time não ganha há quatro jogos em sua casa, que sempre foi um tradicional alçapão.

Na quarta-feira, os paranaenses têm um duelo contra o Santa Cruz, pela Copa do Brasil, às 19h30, na Arena da Baixada. Na ida, empate por 0 a 0. Já o Flamengo tem a semana livre de treinos até a partida contra o Botafogo no domingo. O clássico deve marcar a reinauguração da Arena da Ilha.

Ainda juntando os cacos após a eliminação na Libertadores, o Flamengo entrou no gramado da Arena da Baixada cheio de novidades. O técnico Zé Ricardo optou por Renê, Cuéllar, Matheus Sávio e Mancuello.

As apostas tornaram o Fla um time cauteloso, mas que viu o adversário ter mais a bola e ter as chances mais perigosas da etapa inicial. Na melhor delas, Nikão cabeceou e a bola explodiu no travessão de Muralha, que ainda fez grande defesa em conclusão de Grafite. O atacante atleticano também acertou a trave do goleiro do Fla.

Em uma das raras descidas dos cariocas, Pará cruzou para Mancuello, que cabeceou sem chances para Wéverton. A bola ainda furou a rede da Arena da Baixada.

Com a vantagem, o Flamengo redobrou seus cuidados defensivos e manteve a postura de só sair "na boa". O Furacão teve mais a bola, ditou o ritmo da partida, mas não conseguiu vencer o adversário na etapa inicial.

SEGUNDO TEMPO

O panorama da partida não mudou tanto na volta das equipes do vestiário. Atrás do placar, o Atlético foi mais incisivo e incomodou mais o Flamengo.

Os visitantes, por sua vez, mantiveram uma conduta mais cautelosa e pouco rondaram a área de Wéverton, exceção feita a uma bela cabeçada de Guerrero que o goleiro pegou. O camisa 9 também desperdiçou ótima chance em passe de Lucas Paquetá,

Aos 10, Thiago Heleno subiu mais alto e empatou o jogo na Arena da Baixada. O Furacão mostrou mais ímpeto para ganhar o jogo, ao passo que o Flamengo pareceu satisfeito com o resultado. Dada a proposta das equipes e o desempenho em campo, a igualdade foi um placar justo em Curitiba.

JOIA EM CAMPO

Aos 24 minutos do segundo tempo, o técnico Zé Ricardo chamou o atacante Vinicius Jr para o jogo. Essa foi a terceira participação do jovem de 16 anos entre os profissionais.

Nos minutos que teve em campo, Vinicius ocupou a faixa esquerda do campo e foi mais efetivo do que Matheus Sávio, que iniciou o jogo como titular. Ainda que não tenha feito nenhuma grande jogada, o camisa 20 incomodou mais os zagueiros adversários.

Vinicius Jr. foi vendido ao Real Madrid por 45 milhões de euros (cerca de R$ 165 milhões). O Flamengo deve embolsar cerca de R$ 100 milhões deste montante.

CARRASCO

O zagueiro Thiago Heleno tem sido um verdadeiro pesadelo para a defesa do Flamengo. Na Copa Libertadores, o defensor marcou o gol que abriu o caminho para a vitória por 2 a 1. Neste domingo, foi ele quem empatou a partida. Nas duas vezes o jogador levou a melhor em jogadas pelo alto contra o Fla.

AJUDINHA NA PONTARIA

Sem ver a equipe marcar há três jogos em casa - desde o 2 a 1 sobre o Flamengo, há um mês e dois dias - a torcida do Atlético resolveu dar uma força para seus atacantes.

Torcedores do Atlético indicam o caminho para o gol

Artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2013, com 21 gols, Ederson voltou ao Atlético. Neste domingo, o camisa 91 ficou no banco de reservas. Ele entrou aos 25 minutos da etapa final e teve uma possibilidade de conclusão em gol. O retorno do ídolo foi festejado no Twitter do Furacão.

NOVO ENCONTRO

As equipes fizeram em Curitiba a terceira partida entre os times em 2017. Pela Libertadores, cada um venceu a partida que teve como mandante. O Furacão segue na competição continental. Já o Fla foi eliminado.

ATLÉTICO-PR 1x1 FLAMENGO

Data/hora: 28/05/2017, às 16h (de Brasília)

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (SC)

Auxiliares: Kléber Lucio Gil (SC) e Neuza Inês Back (SC)

Cartões amarelos: Pablo (CAP)

Gols: Mancuello, aos 23 minutos do primeiro tempo;  Thiago Heleno, aos 10 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-PR

Weverton; Jonathan, Paulo André, Thiago Heleno e Sidcley; Otávio e Matheus Rossetto; Nikão (Douglas Coutinho), Lucho González (Guilherme) e Pablo; Grafite (Ederson) Técnico: Eduardo Baptista

FLAMENGO

Alex Muralha; Pará, Réver, Rafael Vaz e Renê; Márcio Araújo, Cuéllar (Rodinei) e Willian Arão; Mancuello (Lucas Paquetá), Matheus Sávio (Vinicius Jr.) e Guerrero Técnico: Zé Ricardo

Joseana é leita presidente da Associação de Moradores do bairro Ponte Alta

Joseane, Presidente Eleita à Associação de Moradores do bairro Ponte Alta/Foto: Moisés Eduardo Rádio Acesa
Foi realizado neste domingo, dia 28, a eleição para a presidência da Associação de Moradores do bairro Ponte Alta. O pleito aconteceu de 10h as 16h, e foi realizado com o apoio da FAM-VR (Federação das Associações de Moradores de Volta Redonda), sem nenhum incidente. Duas chapas concorreram ao pleito.
Após o horário de votação o espaço da associação foi preparado para a apuração dos votos,e com o apoio de uma equipe de vinte voluntários da FAM, mais os candidatos, por volta das 16h45, começou a contagem dos votos.

Comparecem para votar, 279 pessoas, desses votantes, três votos foram anulados por motivo de fraude em três cédulas, totalizando, 276 votos válidos.

Com uma diferença de 148 votos, a Chapa 1, de Joseana Cristina de Carvalho, venceu a eleição com 76,81% dos votos válidos (212 votos). Já o candidato da Chapa 2, Senhor Antônio,  recebeu 64 votos (23,18%).

Eleita, Joseana Carvalho, disse que a prioridade do seu trabalho é, reestruturar as instalações da sede da associação no bairro - "a nossa a sede precisa de melhorias para melhor servir a população local", afirmou a presidente, que estava ansiosa para comemorar a vitória.

Atlético-MG empata com a Ponte Preta no jogo deste domingo (28) pelo o Brasileirão

Em partida disputada na manhã deste domingo (28/5), na Arena Independência, o Atlético empatou por 2 a 2 com a Ponte Preta, pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Galo foram de Robinho e Rafael Moura.

Na próxima rodada do Brasileirão, o adversário será o Palmeiras, no próximo domingo (4/6), em São Paulo.

Antes, o Galo enfrentará o Paraná, às 21h45 desta quarta-feira, no Horto, no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil.

O JOGO

Na primeira boa oportunidade, aos oito minutos, Cazares cobrou falta da intermediária e Fred cabeceou para a defesa do goleiro Aranha.

Fábio Santos sofreu falta pela esquerda, aos 14 minutos, Cazares cobrou na primeira trave e Robinho desviou de cabeça e a bola saiu pela linha de fundo após bater no zagueiro.

Elias tentou enfiada de bola para Fred e a defesa da Ponte interceptou o passe.

O Atlético tinha o controle do jogo e, aos 35 minutos, em contra-ataque fatal, Cazares lançou Marcos Rocha e o lateral deu excelente passe para Robinho finalizar de primeira e abrir o placar no Horto: Galo 1 x 0.

Segundo tempo

Cazares quase marcou logo no primeiro minuto, em chute de fora da área, mas Aranha fez grande defesa.

Aos dois e aos quatro minutos, Lucca virou o jogo para a Ponte Preta. Em seguida, Maicosuel entrou no lugar de Adilson.

Aos 12 minutos, Marcos Rocha pegou a sobra de bola na área e chutou cruzado para fora. Logo depois, Rafael Moura entrou no lugar de Cazares.

Maicosuel exigiu boa defesa de Aranha em arremate da entrada da área pela direita, aos 14 minutos.

A equipe visitante voltou a levar perigo na finalização de Lins, para fora, e no chute e João Lucas, defendido por Victor. Em seguida, Fábio Santos cruzou, a bola pegou em Maicosuel e foi parar nas mãos do goleiro Aranha.

Robinho foi substituído por Otero aos 29 minutos. Aos 35, depois de cruzamento pela direita, Rafael Moura usou a cabeça para empatar o jogo: 2 a 2.

O Atlético pressionou, mas não conseguiu alcançar o gol da vitória. Aos 45, Victor fez grande defesa no chute de Nino Paraíba.

Cidade: Belo Horizonte (MG)

Gols: Robinho (35’ – 1ºT), Lucca (2’ – 2ºT)(4’ – 2ºT), Rafael Moura (35’ – 2ºT)
Público: 19.553

Renda: R$485.735,00

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (Fifa-RJ)

Auxiliares: Rodrigo F. Henrique Correa (Fifa/RJ) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (CBF-RJ).

Cartões amarelos: Fábio Santos, Otero (Atlético); Nino Paraíba, Camilo (Ponte Preta)

Atlético

Victor; Marcos Rocha, Felipe Santana, Gabriel e Fábio Santos; Rafael Carioca, Adilson (Maicosuel), Elias e Cazares (Rafael Moura); Robinho (Otero) e Fred. Técnico: Roger Machado.

Ponte Preta

Aranha; Nino Paraíba, Kadu, Marllon e João Lucas; Naldo, Elton, Wendel (Rodrigo) e Ravanelli (Léo Artur); Lucca e Lins (Claudinho). Técnico: Gilson Kleina.

Ao vivo - Flamengo Sub-20 enfrentando o Madureira pelo o Estadual

O Sub-20 busca uma vitória para se garantir na semifinal do Campeonato Carioca

28 de maio - Ciro Moteiro

Ciro Monteiro completaria hoje 104 anos

Confira a interpretação de Ciro para "Se acaso você chegasse" de Lupicínio Rodrigues
28 de maio
Ciro Monteiro

Nasceu em 1913 no subúrbio carioca do Rocha, em uma família de nove irmãos. Seu pai era
dentista, capitão do Exército e funcionário público. Sobrinho do grande pianista de samba
Nonô (Romualdo Peixoto, conhecido como o "Chopin do samba"), também primo de
Cauby Peixoto. Em 1933, Sílvio Caldas o chamou para substituir Luís Barbosa em um
programa da Rádio Philips. Depois foi contratado pela Rádio Mayrink Veiga e começou a
cantar com Luís Barbosa. Seguiu carreira ao lado de Carmem Miranda e Mário Reis. Seu
talento musical foi responsável por grandes sucessos dos anos 40 e 50. Além disso,
Ciro Monteiro era ator.

2.815 pessoas detidas desde Abril devido a protestos na Venezuela

Pelo menos 2.815 pessoas foram detidas desde 01 de abril pelas forças de segurança na Venezuela, por protestos contra o Governo do Presidente Nicolás Maduro, segundo dados divulgados hoje pela organização não governamental (ONG) Foro Penal Venezuelano (FPV).

Do total de detidos, segundo Alfredo Romero, presidente do FPV, 1.240 permanecem presos, 341 foram já apresentados perante tribunais militares que ratificaram a prisão de 178 deles.

Por outro lado “64 morreram no contexto dos protestos”, dos quais “45 foram assassinados diretamente nos protestos”, acrescentou a ONG.

Os dados da ONG foram divulgados através da rede social Twitter, depois de a Procuradora-Geral da Venezuela, Luísa Ortega Díaz anunciar oficialmente, quarta-feira, que tinham sido registadas 55 mortes, 52 das quais eram civis e os restantes três eram agentes da polícia ou militares.

No passado dia 01 de maio, o Presidente Nicolás Maduro convocou os venezuelanos para elegerem uma Assembleia Nacional Constituinte cidadã para, justificou, preservar a paz e a estabilidade da República, incluir um novo sistema económico, segurança, diplomacia e identidade cultural.

Segundo Nicolás Maduro, como parte das suas “atribuições constitucionais” está a reforma do Estado venezuelano, modificar a ordem jurídica, permitindo a convocatória redigir uma nova Constituição.

A convocatória intensificou as manifestações a favor e contra o Presidente Nicolás Maduro.

O TEMPO E A TEMPERATURA: Neste domingo (28), região Sudeste tem tempo parcialmente nublado a nublado

O domingo (28) na região Sudeste será de tempo parcialmente nublado a nublado com possibilidade de chuva em São Paulo. Nas demais áreas, céu parcialmente nublado a nublado. Os termômetros da região oscilam de seis a 33 graus.
Em Belo Horizonte, a temperatura mínima será de 13 graus e a máxima, 26. Em Vitória, a mínima vai ser de 18 graus e a máxima de 26. Em São Paulo, os termômetros variam entre 16 e 25 graus e no Rio de Janeiro a máxima vai ser de 31 graus. As informações são do Instituto Nacional de Meteorologia.