Flamengo derrota o Fluminense por 3 a 1 no Estádio da Cidadania

Publicado em 15/04/2013, às 06h14

Última atualização em 15/04/2013, às 06h14
Gabriel Borges
Vitória: Jogadores do Flamengo comemoram em frente à torcida do Fluminense o gol de Hernane (com a camisa nove)

Volta Redonda
Na sua melhor exibição na Taça Rio, o Flamengo derrotou o Fluminense por 3 a 1 em partida disputada na noite de ontem, no Estádio da Cidadania, em Volta Redonda. Já eliminado da próxima fase e sem chances de disputar o título carioca, a equipe rubro-negra mostrou um bom futebol e poderia até ter vencido por um placar mais avantajado, diante de um adversário que começou muito mal e só conseguiu subir de produção quando a vantagem rubro-negra já era muito grande.

O resultado fez o Flamengo subir para a quarta posição do Grupo B, com oito pontos ganhos. O Fluminense segue com 13 pontos na segunda colocação, dois pontos abaixo do líder Resende. Os gols foram marcados por Hernane e Renato Abreu (dois), para o Flamengo, descontando Rafael Sobis para o Fluminense.

Flamengo começou a partida de forma mais agressiva e pressionando a defesa do Fluminense, em busca do primeiro gol. Aos sete minutos, o time rubro-negro criou a primeira chance. Gabriel cobrou falta e González subiu sem marcação e cabeceou. A bola passou rente à trave esquerda de Cavalieri, que não tinha a menor chance de defesa.
No minuto seguinte, o Flamengo marcou o primeiro gol. Gabriel fez grande lançamento para Léo Loura, e o lateral cruzou na medida para Hernane meter a cabeça e colocar nas redes. Foi o décimo gol do artilheiro do Campeonato Carioca, que não marcava há cinco partidas. O Fluminense demorou a se recuperar e só aos 15 minutos chegou com perigo à área rubro-negra. Rafael Sóbis lançou Michael, que se jogou para tentar completar a jogada, mas a bola acabou saindo.

O Tricolor subiu de produção e voltou a criar boa chance aos 20 minutos. Wallace penetrou pela direita e fez um lançamento perfeito para Michael, que cabeceou muito fraco e desperdiçou a oportunidade, permitindo uma defesa fácil de Felipe.

O time dirigido por Jorginho aproveitava os espaços deixados pelo adversário para criar momentos de perigo, sempre à base de lançamentos longos. Aos 24 minutos, foi a vez de Elias esticar para Gabriel, que tocou para Ramon que vinha na corrida. O chute do lateral-esquerdo passou por cima do travessão, mas assustou Diego Cavalieri.

O Flamengo continuava bem melhor, trocando bons passes e colocando a defesa tricolor em dificuldades. Aos 30 minutos, Elias chutou cruzado, a zaga do Fluminense rebateu com defeito e a bola sobrou para Rafinha, livre. Antes que o atacante concluísse, Diego Cavalieri saltou e fez a defesa.

Aos 44 minutos, o Flamengo anotou o segundo gol, através de Renato Abreu cobrando pênalti. O lance causou muitas reclamações entre os tricolores. Os jogadores do Fluminense protestaram contra a marcação, alegando que a falta de Carlinhos em Rafinha foi cometida fora da área. Na cobrança, Renato Abreu bateu no canto esquerdo, sem chances para Cavalieri.
Mais gols
O Fluminense voltou com Erivelton no lugar de Gum, contundido, e disposto a fazer pressão sobre a defesa do Flamengo, mas antes que conseguisse organizar qualquer ataque, o Flamengo marcou o terceiro gol, logo aos dois minutos da segunda etapa. Ramon recebeu nas costas de Wallace e cruzou. Rafinha cabeceou, Diego Cavalieri defendeu parcialmente e Renato Abreu que mandou para as redes.

Sofrer o terceiro gol deixou o Tricolor das Laranjeiras inteiramente desnorteado. O time dirigido por Abel Braga se mostrava indeciso se deveria partir para o ataque e tentar reduzir a diferença, ou se fechava para evitar uma goleada de proporções catastróficas.
Abel decidiu mandar seu time para o ataque e colocou Wellington Nem, que voltava de lesão, no lugar do jovem Michael. E O Fluminense criou algumas chances para marcar. Aos 11 minutos, Rhayner mandou uma bomba de fora da área e Felipe fez grande defesa, espalmando para escanteio. Aos 16, o goleiro do Flamengo voltou a se destacar, ao defender uma falta bem cobrada por Wagner. E no minuto seguinte, livre na pequena área rubro-negra, o zagueiro Elivélton cabeceou por cima. E aos 19 minutos, Wagner descobriu Rhayner livre, mas a conclusão do atacante foi muito ruim.

Preocupado com a pressão tricolor, o técnico Jorginho decidiu trocar o meia Gabriel pelo lateral João Paulo.

Aos 21 minutos, a pressão tricolor deu resultado. Carlinhos driblou Léo Moura com facilidade e cruzou para Rafael Sóbis completar para as redes. Dois minutos depois, o Tricolor quase marcou o segundo em jogada de Wellington Nem, mas Felipe voltou a salvar. Depois de sofrer muita pressão, o Flamengo acordou e voltou ao ataque. Aos 24 minutos, Hernane acertou a trave de Cavalieri.

Insatisfeito com as marcações do árbitro Marcelo de Lima Henrique, o técnico Braga reclamou bastante e foi expulso de campo. O treinador contestou bastante a decisão do árbitro.

FLAMENGO 3 X 1 FLUMINENSE
Local: Estádio da Cidadania
Hora: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique
Assistentes: Dibert Pedrosa Moisés e Edynei Guerreiro Mascarenhas
Cartões Amarelos: Elias(Fla);Gum, Digão e Rhayner(Flu)
Gols: FLAMENGO: Hernane aos oito minutos e Renato Abreu aos 44 minutos do primeiro tempo e dois minutos do segundo tempo
FLUMINENSE: Rafael Sobis aos 21 minutos do segundo tempo
Flamengo: Felipe, Léo Moura, Renato Santos, Marcos González e Ramon; Amaral, Elias e Renato Abreu; Gabriel(João Paulo), Hernane(Cleber Santana) e Rafinha
Técnico: Jorginho
Fluminense: Diego Cavalieri, Wallace, Gum(Elivélton), Digão e Carlinhos; Edinho(Felipe), Jean e Wagner; Rhayner, Rafael Sobis e Michael(Wellington Nem)
Técnico: Abel Braga